Выпускники о гимназии

Bookmark and Share
15.12.2020

Интервью Валерии Калининой, выпускницы 2014 года.

Вспоминая прошлое, думаем о настоящем, мечтаем о будущем. В жизни каждого человека школа имеет большое значение. Она – наш второй дом. Школа, как никто и ничто другое, превращает каждого из нас в личность. Именно тут мы начинаем раскрываться, показывать себя среди окружающих, заявлять о себе. Школа – это первый шаг к самостоятельной жизни, ведь многое происходит здесь впервые: и первый урок, и первая победа, первое поражение, дружба, первая любовь... Сюда мы приходим застенчивыми и неумелыми. С рук в руки передают нас родители первой учительнице, которая становится для нас второй мамой. В школе мы учимся важному: быть честными, отзывчивыми, целеустремленными. И в преддверии юбилея любимой гимназии выпускница 2014 года Валерия Калинина рассказала о самых ярких школьных моментах, учителях и о танцевальном коллективе «Изюминка», который находится в Ягринской гимназии.

-Какие впечатления остались о школе?

С этим словом у меня связаны самые теплые и радостные воспоминания. Школа стала для меня вторым домом, ведь я проводила в ней большую часть своего времени. Оглядываясь назад, даже не верится, что прошло уже 6 лет с выпуска.

-Вспоминаются ли веселые истории, которые произошли во время школьной жизни? Конечно, я думаю, такие истории есть у каждого. Особенно, вспоминается наш 9Б класс, что ни день, то новое приключение, все время что-то происходило.

-Помнятся учителя? Какими они были?

На моём пути было ещё много прекрасных учителей, и невозможно в одном посте написать обо всех. Но всем хочется сказать спасибо. Благодаря им школьные годы были счастливым временем моей жизни. Благодаря учителям и тем знаниям, которые они дали, было легко учиться в университете.

-Посещали ли кружки, которые находятся у нас в гимназии?

Во внеурочное время в начальной школе я ходила в бассейн, в старшей школе занималась в музее, проводила экскурсии. Но большую часть моего времени занимали танцы в танцевальном коллективе «Изюминка»

-Какие направления танца изучали?

Классический, народный и эстрадный танец

-Какие самые яркие и необычные номера запомнились?

На мой взгляд, самый яркий и запоминающийся номер - это "Моутань". Эти легкие, парящие в воздухе рукава задают атмосферу всего танца. Также нельзя не отметить танец "Мастерицы". Полотна, сменяющие друг друга, создающие узоры, в итоге превращающиеся в фартуки.

-Чему научили танцы? Помогли они в дальнейшей жизни?

Танцы для меня - это вторая жизнь. Они научили меня работать в коллективе, прислушиваться к друг другу, а самое главное,  научили тому, что для достижения цели, нужно много работать, что ничего не получится по щелчку пальцев. Хочется сказать большое спасибо нашим педагогам, ведь благодаря тем знаниям и умениям, которые они дали, у меня теперь есть свой танцевальный коллектив.

-Как сложилась ваша жизнь после школы?

После школы я переехала в город Иваново. Поступила в РЭУ им.Г.В.Плеханова. Закончила бакалавриат по специальности " Финансы и кредит", на данный момент учусь на магистратуре. Учиться осталось 4 месяца. Работаю в ГКБ №3 г. Иваново бухгалтером. Но на данный момент, меня позвали работать в колледж преподавателем экономических дисциплин, поэтому планирую с начала 2021 года уйти в преподаватели. Самая любимая часть моей жизни - это мой собственный танцевальный коллектив "Конфетти". 1 марта 2021 года нам будет уже 3 года. В моем коллективе занимаются дети с трех лет. В феврале 2020 года мы ездили на наш первый конкурс в Москву. Малыши (3-5 лет) стали дипломантами 1 степени, а детки 6-8 лет - лауреатами 3 степени. Когда я решила вывезти детей на конкурс, о каких-то высоких достижениях  и не думала. Была поставлена задача -  показать детям, что такое конкурс, как все проходит и к чему нужно готовиться в следующие разы. У меня текли слезы счастья, когда я стояла за кулисами во время их выступлений, не могла поверить, что уже не я танцую там, на сцене, а мои детки, которых ласково называют  конфетками. Самое сложное  - время карантина, но даже в тот момент наши занятие не прекратились, мы просто перешли на онлайн-тренировки. Наши планы - готовить новые номера, выезжать на конкурсы, радовать родителей успехами детей.

-«Ягринской гимназии» скоро 30 лет, что вы пожелаете?

Хочу пожелать, чтобы в стенах школы каждый смог проявить свой талант и получить  глубокие  знания. Пусть у всех будет много больших побед, великих достижений, высоких наград, отличных отметок, увлекательных занятий, замечательных мероприятий и весёлых историй.

В завершении хочется сказать, что Школа – это не только учеба и новые знания, учителя и коллектив, школа – это целый мир, который мы познаем каждый день, ведь с ней связаны самые чудесные годы – наше детство, наше взросление! От всей души мы желаем школе процветания,  а ее коллективу – крепкого здоровья и большого счастья! Школа, дорогая! Ты первая ступень в жизни каждого человека на пути к взрослой жизни, самая замечательная, интересная, волнующая и интригующая. Ты,  как богиня мудрости, создана для открытия таинственного мира науки и знаний. Спасибо тебе за то, что, как родная мать, ты тихонько и непринужденно ведёшь каждого за руку во взрослую жизнь!

С Юбилеем!

Лучникова Полина, 11 А.