Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
 «Ягринская гимназия»

Адрес:
164524, Северодвинск, Приморский бульвар, 50
схема проезда
Телефоны:
(8184) 57 24 24- директор, секретарь

(8184) 57 45 38 -вахта

(8184) 52 69 85 - учительская

(81814) 57 24 01 - бухгалтерия

  (8184) 57 02 47 - зам. директора по ВР  

  E-mail - ygim@mail.ru

Мемориальный комплекс

31.01.2018

Мемориальный комплекс

Благотворительный Фонд увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны (БФ УППВГ ВОВ) «Берега Керченского пролива» занимается возведением двух одинаковых мемориальных комплексов по обоим берегам Керченского пролива в районе строящегося Крымского моста.

Данные мемориальные комплексы будут символизировать несокрушимый дух российского народа-победителя и целостность нашей Российской Федерации. Планируемое название обеих комплексов «Единая Россия».

Мемориальные комплексы будут строиться, согласно Закону РФ от 14.01.1993 № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества», ст. 12 (выписка из статьи приведена выше), на народные пожертвования юридических и физических лиц. Средства на них будут собираться по всей стране.

Краснодарский краевой департамент имущественных отношений выделил в районе Тамани участок земли площадью более 1 га под строительство одного из мемориальных комплексов. В настоящее время в районе города Керчь идёт подбор равнозначного участка для возведения второго мемориального комплекса.

В мемориалах будут представлены композиции всех субъектов РФ с гербами и флагами всех регионов страны. Также там будет создан музей боевой славы ВОВ. В свою очередь, в композиции отдельного региона РФ будут вписаны все города и районы данного субъекта РФ.

Создание мемориальных комплексов на добровольные пожертвования от жителей и предприятий всех регионов нашей страны без участия бюджетных средств станет важным консолидирующим наше общество фактором.

Мемориальные комплексы по обоим берегам Керченского пролива будут возводиться на добровольные пожертвования и станут действительно народными.


Возврат к списку