Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
 «Ягринская гимназия»

Адрес:
164524, Северодвинск, Приморский бульвар, 50
схема проезда
Телефоны:
(8184) 57 24 24- директор, секретарь

(8184) 57 45 38 -вахта

(8184) 52 69 85 - учительская

(81814) 57 24 01 - бухгалтерия

  (8184) 57 02 47 - зам. директора по ВР  

  E-mail - ygim@mail.ru

«Фермерская слобода»

28.09.2019

«Фермерская слобода»

Как мы ездили в «Фермерскую слободу»

 

Ура! Свершилось! Вот и пришёл тот долгожданный день, о котором мы вам чуть раньше по секрету сказали. В воскресенье, 22 сентября, наш класс отправился за город. И не куда-нибудь, а в «Фермерскую слободу».

Да-да, вы не ослышались. Оказывается, всего в каких-то сорока километрах от Северодвинска есть замечательное местечко с удивительным названием – «Фермерская слобода». Здесь мы посмотрели и вдоволь покормили домашних козочек. Экскурсовод Иван раскрыл нам в этот хмурый сентябрьский денёк много секретов, связанных с жизнью этих животных. Так, например, Иван сообщил, что многие, даже деревенские жители, не знают, что надо сделать, чтобы козлиное молоко не приобретало столь резкий специфический запах. Для этого достаточно коз и племенного козла держать в разных загонах. Вот и вся хитрость!

В хозяйстве ещё содержатся куры, кролики, гуси, утки. Даже фазаны есть! Но всё же основное внимание фермеры уделяют именно козам.

Покормив живность, отправляемся в столовую. День выдался довольно хмурый, и мы поспешили погреться за чашечкой ароматного фруктового чая. Здесь управляющий фермой Владимир показал нам мастер-класс по сыроварению. Мы стали свидетелями интереснейшего процесса превращения козьего молока в головку вкуснейшего сыра. После этого мы приняли участие в дегустации местного сыра. Продукт очень понравился! Нас угостили белым сыром с чесноком и зеленью, без специй, а также коричневым сыром с ароматом топлёного молока. Этот сыр нам подали на хлебце с мёдом. М-м-м…Пальчики оближешь! Владимир также поделился с нами ещё одним секретом: сыр, подобный «Адыгейскому», можно перед употреблением обжаривать на сковороде (с маслом или без него). Это очень вкусно. Блюдо такое не в каждом ресторане закажешь. Мы поверили Владимиру на слово, но непременно решили его рецепт использовать и обжарить сыр дома. Для этого мы приобрели местную продукцию прямо здесь, в «Слободе». Цены вполне приемлемые. Ну а вы, наши читатели, можете пока купить «Адыгейский» сыр в магазине и так же его обжарить. Попробуйте! Вам должно понравиться.

После чаепития и дегустации мы снова отправились к козочкам. Ещё раз их покормили, покатались на горке (несмотря на то, что на дворе сентябрь), сфотографировались, посмеялись от души и отправились домой.

Так и закончилась наша замечательная экскурсия в «Фермерскую слободу». Огромное впечатление поездка произвела на самых юных туристов: Демида Шульман и Сашеньку Кононова. Нам они интервью, конечно, не дали, но по их искрящимся глазкам мы поняли: остались довольны!

А нам очень понравилось ещё и то, что приехали мы в город довольно рано, около 14 часов. Ещё у нас осталось много времени, чтобы и с друзьями во дворе пообщаться, и уроки к понедельнику приготовить.

Если будет возможность у вас, наши дорогие читатели, побывать в «Фермерской слободе», не упустите этот шанс. Уверены: вы не пожалеете. Приятные впечатления будут вам наградой.

На этом прощаемся с вами, друзья! Ждём также и от вас отзывов о ваших поездках и экскурсиях. До встречи на сайте гимназии.


Классный руководитель 5 А класса Стрюкова Г.А.,

ученица 5 А класса Кононова Дарья.


Возврат к списку