Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
 «Ягринская гимназия»

Адрес:
164524, Северодвинск, Приморский бульвар, 50
схема проезда
Телефоны:
(8184) 57 24 24- директор, секретарь

(8184) 57 45 38 -вахта

(8184) 52 69 85 - учительская

(81814) 57 24 01 - бухгалтерия

  (8184) 57 02 47 - зам. директора по ВР  

  E-mail - ygim@mail.ru

Встреча трех поколений

18.02.2020

Встреча трех поколений

«Ежели бы все воевали только по своим убеждениям,

войны бы не было»

Лев Толстой. «Война и мир»

 

12 февраля в музее Ягринской гимназии состоялась встреча трёх поколений «Это страшная слово «война». Война - как много в этом слове! Боль, страдания, бесчисленное количество унесённых жизней и искалеченных судеб. В истории нашей родины война имеет особое значение. Наша страна за всё своё существование пережила не один десяток войн, в истории каждой семьи есть свои участники тех или иных военных действий, которые не понаслышке знают какого это воевать. Именно об этом на встрече говорили Аркадий Викторович Босунов, майор Специального отряда быстрого реагирования, заместитель председателя общественной организации «Офицеры России» и Николай Васильевич Корепин, воин интернационалист, ветеран Афганской войны, руководитель военно-патриотического клуба «Эдельвейс».

Встреча трёх поколений - это возможность для гимназистов услышать от участников боевых действий их историю, историю их войны и лишний раз отдать дань памяти всем тем, кто не вернулся. Гимназисты 10 «А» класса, вместе с библиотекарем гимназии Т. В. Золотиковой подготовили для всех участников встречи литературную композицию о Великой Отечественной войны и вместе с гостями почтили память погибших минутой молчания.

Важно, что встреча проходила в преддверие важной даты, 15 февраля 1989 года. В этот день советские войска были полностью выведены из Афганистана. Николай Васильевич рассказал гимназистам о той войне, о том какие чувства он испытал и через что прошёл, как в последствие сложилась его жизнь.

Аркадий Викторович Босунов рассказал собравшимся о специальном отряде «СОБР», о своём личном участии в урегулировании чеченского конфликта и о деятельности отряда в мирное время.

Мы выражаем благодарность нашим гостям, Аркадию Викторовичу и Николаю Васильевичу, и надеемся, что встреча останется в памяти ребят надолго, как и понимание того, насколько велика цена любой войны.

 

Е. С. Заозерская, педагог-организатор


Возврат к списку