Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
 «Ягринская гимназия»

Адрес:
164524, Северодвинск, Приморский бульвар, 50
схема проезда
Телефоны:
(8184) 57 24 24- директор, секретарь

(8184) 57 45 38 -вахта

(81814) 57 24 01 - бухгалтерия

  (8184) 57 02 47 - зам. директора по ВР  

  E-mail - ygim@mail.ru

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Сергеем Николаевичем Табаниным

20.12.2014

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны Сергеем Николаевичем Табаниным

19 декабря в Ягринской гимназии с самого утра чувствовалось волнение. Гимназисты ждали в гости человека удивительной судьбы, ветерана Великой Отечественной войны Сергея Николаевича Табанина. В годы войны С. Н. был акустиком на подводной лодке, участвовал в десяти военных походах, сейчас член комитета городского Совета ветеранов войны и военной службы, капитан 1-го ранга в отставке. Много интересного узнали ребята 6-в класса о судьбе самого С. Н., об испытаниях, которые выпали на долю народа в суровые годы войны, из истории подводного флота.
Встреча 6 "В" класса  с Табаниным С.Н.19.12.2014 г.  Встреча 6 в класса с ветераном ВОВ Табаниным С.Н. 19.12.2014 г.
 — Это была самая страшная война, в которой погибли десятки миллионов человек, — начал свой рассказ ветеран Великой Отечественной Сергей Николаевич Табанин. — В 1941-м я только окончил семь классов и поступил в техникум. Мы, мальчишки, конечно, рвались на фронт, но взяли не сразу… Через год я поехал в далёкий город Полярный, а по вагону, как дятел, стучали пули. Определили в школу гидроакустиков (это глаза и уши подводной лодки), а потом — на фронт. Был случай, когда вражеский эсминец пошёл на таран, и пришлось экстренно погружаться. Брякнулись камнем на дно, на глубину в 107 метров (а критической считалась — 80 м), заслезились заклёпки, стали прогибаться шпангоуты, а враги ещё и 78 глубинных бомб положили нам на голову. Стали уходить, пришлось пробираться между минами. Я вам скажу, это самое страшное ощущение, когда подводная лодка задевает канат, который держит мину, — сверху ведь 500 кг взрывчатки… Мальчишки и девчонки слушали, затаив дыхание и открыв рты, а потом засыпали ветерана вопросами. Прозвучал и самый главный: —Каково было узнать о Победе? — Мы стреляли из всех видов оружия! — ответил Сергей Николаевич. — И плакали от счастья. 
IMG_8387.JPG   6 В класс. Литературно-музыкальная композиция «Великой Победы страницы». 19.12.2014 г.


Шестиклассники подготовили для дорогого гостя литературно-музыкальную композицию «Великой Победы страницы», где звучали стихи К. Симонова, Н. Брауи, М. Джалиля, М. Дудина и др. Поэтические выступления гимназистов сопровождала музыка Шостоковича, Таривердиева. Выступления школьников получили высокую оценку ветерана. «Спасибо, ребята, что вы не только знаете историю самой ужасной войны, но и чувствуете ее»,-сказал С. Н. Спасибо, дорогой Сергей Николаевич, за мирную жизнь, возможность учиться, за то, что Вы есть!
Встреча 6 в класса с ветераном ВОВ Табаниным С.Н.19.12.2014 г.





Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!